Официальный сайт Пушкинского благочиннического округа Санкт-Петербургской епархии

Духовенство Никольского собора

Настоятель - протоиерей Димитрий  Юревич

Родился 30 января 1972 года. В 1999 году  окончил  Санкт-Петербургскую Духовную Семинарию. 7 октября 1998 года архиепископом Тихвинским Константином пострижен во чтеца. 10 марта 2002 года митрополитом Санкт-Петербургским и Ладожским Владимиром рукоположен в сан  диакона  С 31 марта 2002 года назначен штатным диаконом собора свт. Николая Чудотворца в г. Павловске.

В 2003 году окончил Санкт-Петербургскую Духовную Академию со степенью кандидата богословия.

7 апреля 2004 года  митрополитом Санкт-Петербургским и Ладожским Владимиром рукоположен в сан  иерея и назначен на должность штатного священника собора свт. Николая Чудотворца в г. Павловске.

С 1 сентября 2004 года  по настоящее время преподает в Санкт-Петербургской православной духовной академии различные библейские дисциплины.

9 октября 2009 года Патриархом Московским и всея Руси Кириллом присвоен сан  протоиерея.

С 21 мая 2016 года указом митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Варсонофия назначен настоятелем собора свт. Николая Чудотворца в г. Павловске, Санкт-Петербург.

протоиерей Валерий  Швецов

Родился 30 июля 1939 года

В 1964 году закончил Ленинградскую Духовную Семинарию.

7 апреля 1965 года  митрополитом Ленинградским и Новгородским Никодимом (Ротовым) рукоположен в сан диакона.

18 июня  1967 года  этим же митрополитом рукоположен  в сан иерея.

В 1968 году  закончил Ленинградскую Духовную Академию со степенью кандидата богословия.

С 23 марта 1991 года  по 20 мая 2016 года  являлся настоятелем храма свт. Николая Чудотворца в г. Павловске.

С 21 мая 2016  года является почетным настоятелем этого же храма.

С весны 2016 года протоиерей Валерий Швецов по состоянию здоровья не имеет возможности служить Божественную Литургию, но продолжает посильное окормление прихожан храма, совершая исповеди.

Новые публикации

СВЯТАЯ ПАСХА

Мы поем Христово Воскресение, и вот только что словами святого Иоанна Златоустого мы провозглашали победу жизни над смертью: Где, ад, твое жало, где, смерть, твоя победа? Воскрес Христос - и ни один мертвец не остался в гробе... А вместе с этим мы видим собственными очами, мы слышим страшные вести о том, что смерть все еще косит вокруг нас, что умирают ближние, умирают молодые, умирают дорогие - где же это благовестие о победе жизни?

Подробнее...

Церковный календарь